вторник, 21 октября 2008 г.

GOLDEN DRUNK

С 4 по 11 был в Портороже :) Есть, чем поделиться...

Golden Drum - мой первый крупный фестиваль. До этого был на Red Apple, даже читал там лекцию, но в сравнении с Golden Drum московский фестиваль выглядит очень уж бледно, неорганизованно и несколько сумбурно.

Не хочется поливать критикой и так уже "обласканный" ММФР, но мне кажется, что господа-организаторы не совсем отдают себе отчет, что значит - хороший фестиваль. После слов Нарышкиной - "Мы сделали хороший фестиваль!" в полупустой зал, хочется улыбнуться и уехать в Порторож. Причем на этот раз, вместе с Нарышкиной...

Вместо того, чтобы взять самое лучшее из того, что есть на Западных фестивалях или на Восточных, Россия, вновь идет по своему, никому, кроме нее не нужному пути... Пути неработающей техники, невовремя включающихся роликов, несмешных ведущих и неадекватной публики.

Еще есть пожелание к российской индустрии рекламы, от меня лично.

Друзья, вы невоспитанное, жаждущее жрачки и халявного выпивона, быдло!

Именно такое ощущение у меня создалось после того, как я посидел на церемонии. Да, все плохо. Да, неорганизованно. Но, в том же Портороже, люди сидели до конца и апплодировали. Даже если не выиграли. А если выигрывали - не вставали и не выходили из зала с видом "А мне теперь все по хуй!".

Ну, вот... Теперь о приятном :)

В Портороже было несколько вещей, которые мне очень понравились.

Первая - вечеринки по странам. Помимо того, что было весело и пьяно, было еще и полезно. Атмосфера party очень располагает к заведению новых знакомств. К тому же, где еще можно увидеть Майкла Конрада, создателя системы "7+" и Дональда Ганна, в подвыпившем состоянии :)

Вторая вещь - экспозиция печатных работ, выставленная прямо на главной площади Пирана. Фестивальная реклама пошла в народ и это не может не радовать. Намного интереснее и необычнее, чем стенды в зале, среди которых бродят задумчивые рекламисты.

Наконец, третье - лекции. Не могу сказать, что я побывал на всех, все-таки вечеринки до утра дали о себе знать. Но, те, которые видел очень понравились. Во-первых, актуальностью обсуждаемых тем. Во-вторых, динамичностью.

Напоследок, несколько фотографий с фестиваля :)

P.S. Чуть позже напишу более подробный отчет, сейчас никак не могу найти на это время :(














2 комментария:

Андрей Суровикин комментирует...

Молодец! Про мудаков и на хуй ты всё правильно написал. А to` и жлобы....

+!)))))1000000

hosting.web.hosti комментирует...

хостинг на своем компьютере хостинг http://hosting.miheeff.ru хостинг на своем компьютере

Постоянные читатели